Перспективы развития детского спорта

Главная / Новости / Перспективы развития детского спорта
14 Марта 2016

Под председательством Президента Ислама Каримова 11 февраля в резиденции Оксарой состоялось очередное заседание Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана.

Глава государства подробно остановился на осуществленной фондом со времени его создания работе, ее сути и значении.

На заседании на конкретных цифрах и примерах были обсуждены результаты, достигнутые в Узбекистане в этом направлении. В частности, если в 2005 году в республике спортом занимались 30 процентов детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет, в том числе в сельской местности – 29 процентов, то в 2015 году эти показатели соответственно составили 57,2 процента и 56 процентов. Несомненно, это ярко свидетельствует о том, каких изменений и огромного роста мы достигли в этом направлении.

На заседании отмечалось, что объявление в нашей стране 2016 года «Годом здоровой матери и ребенка» широко поддерживается всем народом, что свидетельствует о том, что это решение созвучно надеждам и чаяниям наших соотечественников. В этом смысле не будет преувеличением отметить, что нынешний год своими целями и задачами ознаменует новый этап в деятельности Фонда развития детского спорта.

Центр «Ижтимоий фикр» осознавая важность поставленных Главой государства задач, своей деятельностью способствует их осуществлению. В реализованном  в 2015 году социологическом исследовании «Детский спорт: мнения, установки, проблемы и перспективы развития» было изучено общественное мнение об отношении граждан к развитию детского спорта в стране, выявлены основные представления и установки населения, связанные со спортом, физической культурой и утверждением здорового образа жизни в семьях.

Так, большинство узбекистанцев (96,7%) считают, что в стране созданы все необходимые условия для занятия спортом, современные спортивные комплексы, стадионы и плавательные бассейны являются доступными для всех социальных слоев населения.73,4% опрошенных убеждены в необходимости продолжения работы, направленной на широкое утверждение здорового образа жизни. Эта работа, по их мнению, должна быть развернута в направлении дальнейшей популяризации спорта, а также стимулирования мотивации у подрастающего поколения к занятию спортом.

Граждане дали высокую оценку достигнутым результатам проводимой работы по реализации политики Президента страны, направленной на создание необходимых условий для развития детского спорта и физической культуры в стране. Большинство участников опроса (93,3%) считают, что в этой области достигнуты высокие результаты.

Другие материалы рубрики

Актуальные проблемы изучения и формирования общественного мнения

15 Мая 2018

Cоциологический опрос: «Граждане Узбекистана о Послании Президента страны Олий Мажлису»

09 Апреля 2018

Деловая среда Узбекистана глазами предпринимателей

07 Февраля 2018

В будущее — с оптимизмом

01 Сентября 2017

Встречи делегации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека

12 Мая 2017

Жизнь центра

Все фотографии

Журнал

Все журналы

Ваше мнение

Нравится ли Вам наш новый сайт?

Все опросы