#это от GoogleTags # #это от adSense # #это от Analiytics # #это от GoogleTags #

Телефонный опрос: «Принимаемые меры государства по противодействию коронавирусной инфекции в Узбекистане в оценке граждан страны»

Главная / Новости / Телефонный опрос: «Принимаемые меры государства по противодействию коронавирусной инфекции в Узбекистане в оценке граждан страны»
01 Мая 2020

Республиканский центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел телефонный опрос на тему:  «Принимаемые меры государства по противодействию коронавирусной инфекции  в Узбекистане в оценке граждан страны», с целью изучения общественного мнения о мерах, принимаемых под руководством Президента Республики Узбекистан по противодействию коронавирусной инфекции в Узбекистане и минимизации негативного воздействия пандемии на проводимые реформы по социально-экономическому развитию страны.

В опросе приняли участие жители всех регионов республики,  мужчины и женщины, молодежь и представители старшего поколения, городское и сельское население.

Пандемия коронавирусной инфекции, рост числа инфицированных COVID-19 в мире, заставил многие страны пересмотреть национальную политику в сторону принятия на уровне законодательной и исполнительной власти решений, касающихся законодательных, финансовых и социальных направлений организации противостояния пандемии. Успешность предпринимаемых мер, смягчение последствий пандемии во многом связаны с мобильностью и степенью действенности Правительств и гражданских сообществ как всего мирового содружества, так и отдельных  государств. В Узбекистане на государственном уровне приведены в действие необходимые и возможные механизмы и инструменты противодействия пандемии. Вопросы здоровья и благополучия граждан поставлены в ряд важнейших и основных задач. В связи с объявлением ВОЗ нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан в стране введен режим самоизоляции, приняты безотлагательные и комплексные меры по защите здоровья граждан Узбекистана. Согласованность действий, единство устремлений граждан по поддержке и реализации государственных мер в период противодействия коронавирусу способствуют выходу страны на новые рубежи в борьбе с инфекцией, а также смягчению последствий пандемии. Дальновидная политика Президента страны привела к результатам, которые оказались очень плодотворны и востребованы в наше непростое время.

Результаты телефонного опроса показывают, что наблюдается консолидация общественного мнения вокруг личности Президента страны. Это связано, как с положительной оценкой мер, реализуемых Главой государства по недопущению распространения коронавирусной инфекции
в Узбекистане, обеспечению благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки и охраны здоровья населения, а также мер по смягчению негативного воздействия коронавирусной пандемии на экономику страны, поддержке малого и среднего бизнеса, социальной поддержке и недопущению резкого снижения доходов граждан,  так и тем, что в нашей стране удалось предотвратить большое число инфицированных и жертв пандемии коронавируса.

Отвечая на вопрос: «предупреждение распространения коронавируса на территории Республики Узбекистан, обеспечение благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки и охраны здоровья населения, являются «абсолютно правильными, своевременными
и соответствующими сложившейся эпидемиологической обстановке
в стране и отвечающими интересам государства, общества и каждого гражданина.

Проведенный телефонный опрос выявил рейтинг доверия Главе государства. Согласно результатам телефонного опроса, Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев пользуется высоким авторитетом и доверием узбекистанцев. Абсолютное большинство узбекистанцев – 91,9%   жители всех регионов страны, мужчины и женщины, молодежь, граждане среднего и старшего возраста, занятые в различных сферах деятельности, выразили мнение о своем полном доверии Президенту страны и убеждены в том, что меры, которые предпринимаются Главой государства, способствуют выведению нашей страны из сложной ситуации, связанной с пандемией коронавируса в мире с наименьшими человеческими потерями и минимальным ущербом экономики страны.

Как показали результаты телефонного опроса, большинство граждан положительно оценивает меры, принимаемые в нашей стране по оказанию помощи и поддержки граждан в то время, когда они находятся
на самоизоляции. Мониторинг телефонных опросов выявил, что уровень удовлетворенности граждан действиями, предпринимаемыми в стране
с целью снижения негативных последствий пандемии коронавируса на жизнь граждан, остается стабильно высоким за исследуемый период.

94% граждан считают данные меры достаточными и своевременными в целях предупреждения распространения коронавируса на территории Республики Узбекистан, обеспечения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки и охраны здоровья населения.

Опрос показал, что в этот сложный для страны период  граждане Узбекистана проявили свои лучшие качества, выдержку и самодисциплину, оптимизм и милосердие. Консолидация общества и гражданская солидарность узбекистанцев  в сочетании с такими качествами, как человечность и милосердие: «помогут нам быстрее справиться с трудностями в эпидемиологический период» – подчеркивали участники исследования.

Результаты опроса показали, что население страны проявляет высокую социальную ответственность, не поддается панике, проявляет заботу  о близких, родных, пожилых членах семьи и верит в то, что объединив усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией, вместе народ Узбекистана преодолеет любые испытания.

Телефонный опрос выявил, как узбекистанцы справляются с непростой ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавирусной инфекции, как введение карантинных мер и режима самоизоляции повлияло на взаимоотношения в их семьях. На вопрос: «Как Вы лично оцениваете психологический климат в Вашей семье, характер отношений членов семьи друг к другу?» - большинство граждан (88,1%) ответили, что взаимоотношения «нормальные, доброжелательные, вежливые, чуткие, уважительные». По мнению участников опроса, «непростая ситуация,
в которой мы все оказались из-за пандемии коронавируса», мобилизовала их, еще больше сплотила всех членов семьи, они не теряют оптимизма и проявляют стойкость, выдержку, взаимопонимание.

Респонденты особо подчеркивали в ходе телефонных интервью, что «для них самое дорогое – это здоровье их родных и близких, они стараются оградить их от коронавирусной угрозы, оказать моральную поддержку
друг другу и сохранить мир и согласие среди членов семьи». 

Телефонный опрос выявил, что большинство граждан страны – 82,8%, в условиях ни на что непохожей жизни в период противодействия коронавирусной инфекции и самоизоляции сохраняет стабильное, ровное настроение, не поддается панике, сохраняет оптимизм и веру в то, что в ближайшее время все трудности и испытания, возникшие из-за пандемии коронавирусной инфекции, будут успешно преодолены.

88,5% граждан, как показал опрос, «верят» в то, что в ближайшее время удастся остановить распространение коронавируса в Узбекистане. Респонденты отмечали, что меры по недопущению широкого распространения коронавирусной инфекции, которые были приняты Президентом страны, сыграли существенную роль за время, что наша страна и каждый из нас находится на самоизоляции и соблюдает инструкции,  предписанные Специальной комиссией по подготовке Программы мер
по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Республике Узбекистан. Благодаря своевременным, глубоко продуманным и взвешенным решениям руководства, в нашей стране удалось взять вспышку коронавирусной инфекции в Узбекистане под контроль, избежать роста большого числа инфицированных, оказать квалифицированную медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Участники опроса убеждены, что меры быстрого реагирования не только помогли существенно замедлить распространение инфекции, но и вселяют уверенность, что Узбекистан справится со сложившей ситуацией в самое ближайшее время.

В целом результаты телефонного опроса показали: узбекистанцы осознают, что введение карантинных мер и режима самоизоляции напрямую способствуют сохранению здоровья их самих и членов их семей,  снижает риск инфицирования и способствует уменьшению числа новых заражений коронавирусом. Население страны убеждено в правильности и своевременности принимаемых государственных решений, направленных на предотвращение распространения коронавируса в стране, обеспечение благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки и охраны здоровья населения, снижение негативного воздействия пандемии на социально-экономическое развитие Узбекистана.

Результаты проведенного опроса общественного мнения продемонстрировали высокий уровень доверия населения Президенту Республики Узбекистан Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву, и всестороннюю поддержку узбекистанцев мер, инициированных
Главой государства в период противодействия коронавирусной инфекции. Абсолютное большинство узбекистанцев считают, что в этот не простой
для нашей страны период, Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев имеет высокий авторитет у народа, является лидером страны, пользующимся абсолютной поддержкой и доверием населения.

Представители различных социальных слоев населения, мужчины и женщины, молодежь, граждане среднего и старшего возраста, занятые в различных сферах деятельности, выразили свое полное доверие Президенту страны и убежденность в том, что меры, которые предпринимаются Главой государства, способствуют эффективному противодействию коронавирусной инфекции в Узбекистане и минимизации негативного воздействия пандемии на проводимые реформы по социально-экономическому развитию страны.

Другие материалы рубрики

Центр провел телефонный опрос на тему:«Узбекистанская семья в условиях самоизоляции: взаимоотношения и зоны ответственности»

28 Мая 2020

Проведён телефонный опрос общественного мнения на тему: «Узбекистанцы о произошедшем бедствии в Сырдарьинской области»

07 Мая 2020

Центр провел телефонный опрос на тему: «Социальные настроения и социальное самочувствие граждан в период действия режима самоизоляции»

24 Апреля 2020

Телефонный опрос : «Граждане Узбекистана о периоде противодействия коронавирусу COVID-19»

08 Апреля 2020

Проведены телефонные опросы среди узбекистанцев с целью выявления информированности населения о коронавирусной инфекции и путях ее распространения

24 Марта 2020

Жизнь центра

Все фотографии